Hogar / Blog / Bolsa mixta: Minnesota West empata con Lake Superior College 4

Bolsa mixta: Minnesota West empata con Lake Superior College 4

Nov 11, 2023Nov 11, 2023

WORTHINGTON – El equipo de fútbol masculino Minnesota West Bluejays experimentó una mezcla de emociones en el campo contra su oponente de la conferencia Lake Superior College el domingo por la tarde.

Los Icehawks y Bluejays empataron 4-4 después de un partido lleno de acción.

Lake Superior comenzó el juego rápido, anotando rápidamente dos goles contra la defensa de los Bluejays.

Pero los Bluejays son un grupo resistente. Y cuando faltaban 20 minutos, su primer delantero nacido en Alemania y actual estrella del Minnesota West, Anton Cordes, anotó a través del denso tráfico de Icehawk.

Prince Lebbi Jr., quien comenzó el juego como defensor externo, fue movido hacia adelante a su posición natural de extremo externo. Lebbi anotó el empate de los Bluejays faltando 11 minutos del primer tiempo.

ANUNCIO

Minnesota West no estaba terminado cuando Cordes anotó un doblete en la primera mitad y aseguró a Minnesota West su primera ventaja de 3-2.

"La capacidad de remontar dos desventajas y terminar tres para terminar la mitad es sorprendente. Un gran trabajo de nuestros jugadores para lograrlo", dijo el entrenador de Minnesota West, Jordan Balster. "Sentimos que éramos peligrosos en el ataque la mayor parte del juego. Pero así es como sucede... algunos entran, otros... otros no”.

En la segunda mitad, los Bluejays aumentaron su ventaja rápidamente cuando Lebbi anotó un segundo gol: primero venciendo a su defensor en una carrera a pie y luego al portero con un disparo hacia la esquina izquierda.

"Hubo algunas buenas jugadas en las que pudimos aprovechar algo de espacio detrás con nuestra velocidad en ataque", dijo Balster. "Lo cual es fantástico".

Minnesota West estuvo cerca de anotar un quinto gol consecutivo después de que Cordes recibiera una falta del último hombre justo fuera del área penal.

Cuando el defensor de Icehawk recibió una tarjeta amarilla, Eswin Hernández y Cordes se alinearon juntos sobre el balón como posibles receptores. Cordes golpeó la pelota en la red, que fue salvada pero no atrapada por el portero del Lago Superior. Ulises Barrera García conectó su cabeza al rebote pero pegó por el lado equivocado del poste para un saque de meta del Lago Superior.

Los Icehawks aumentaron su intensidad y rápidamente metieron un tiro en la red, que el portero de los Bluejays, Eli Robinson, simplemente ajustó alto de la red. En el siguiente tiro de esquina, Robinson volvió a tener la tarea de realizar una gran parada.

Un contraataque de los Bluejays también fracasó después de que Lebbi golpeara el balón alto del travesaño tras un centro de Cordes al área.

ANUNCIO

Los Icehawks llevaron el impulso por el campo y con poco más de 25 minutos para el final, los Icehawks convirtieron un juego de dos goles en uno.

Después de la pausa para tomar agua en la segunda mitad, el juego quedó empatado cuando los Icehawks capitalizaron un error de los Bluejays dentro del área de penalti y un jugador normalmente en fuera de juego del Lago Superior pudo conectar el empate superando a Robinson.

Minnesota West tuvo oportunidades de recuperar la ventaja, principalmente mediante tiros de esquina. Francisco González conectó un centro desde la esquina pero una vez más los Bluejays golpearon el lado equivocado del poste.

Edgar Carrillo disparó desde 18 yardas que se convirtió en un córner de los Bluejays luego de que el portero de los Icehawks dirigiera el balón. En el córner siguiente, Dalen González conectó de cabeza un centro pero el balón se fue alto de la red.

"En la segunda mitad, me gustaría que pudiéramos cerrar el juego y salir con la victoria, pero todo son experiencias de aprendizaje", dijo Balster. “Tenemos un gran grupo de estudiantes de primer año. Así que es fantástico tener algunos de estos juegos en el haber”.

Minnesota West juega este miércoles a las 2 pm contra Central Community College-Columbus. Los Bluejays tienen un récord de temporada de una victoria y un empate.

Minnesota Oeste 3 1-4

Lago Superior 2 2 – 4